Вариатор на ГАЗель 405.22 евро-2

Смело создавайте темы в этой ветке форума - мне проще один раз ответить на вопрос здесь, чем 1000 раз отвечать на один и тот же вопрос по электронной почте!

Re: Вариатор на ГАЗель 405.22 евро-2

Сообщение gryaznij » 23 авг 2010, 16:25

ОК посмотрю, но что то мало в это верится потому как я пробовал коректировать темпиратуру срабатывания вентилятора, на компе это делается а в реальности ни чего не меняется, может не всеми МИКАСами он полностью рулит. Но ошибки он сбрасывает без проблем даже в движении.
gryaznij
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 12:46
Откуда: Новомосковск Тульская
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Вариатор на ГАЗель 405.22 евро-2

Сообщение Admin » 23 авг 2010, 16:31

Да, надо посмотреть. На мой взгляд, перепрошивка это крайняя мера.
Нажмите на крестик в левом верхнем углу этой надписи
Регистрация на нашем форуме очень проста - не нужно щуриться, пытаясь разглядеть корявые символы на картинке, не нужно активировать учётную запись. Один ответ на простенький контрольный вопрос и всё!
Главное - заполните пожалуйста графу "Откуда" в профиле.
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 5137
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 18:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2098 раз.
Поблагодарили: 468 раз.

Re: Вариатор на ГАЗель 405.22 евро-2

Сообщение jonik » 04 сен 2010, 14:18

так попал в свою тему,(прошу не пинать за вопросы) теперь вопрос-чем Ваш вариатор отличается от вариатора AEB cobra 510n,так как я посмотрел что проблемы в работе почти такие же как и уменя с моим вариатором,правда из-за его сбоев он висит как игрушка под капотом.
все что написано для устранения проблем перепробывал почти все и все равно не то,видел фото по подключению вашего вариатора-честно мало что понял.
И еще один вопрос-зачем на вв провода у машин работающих на газу наматывают 6-8 оборотов провода под изолентой-уходящих толи на э.м клапан то ли на вариатор ну или на кнопку переключения газ бензин
спасибо за ответы
Аватар пользователя
jonik
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 13:31
Откуда: крым.красноперекопск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Вариатор на ГАЗель 405.22 евро-2

Сообщение Admin » 04 сен 2010, 14:34

jonik писал(а):так попал в свою тему,(прошу не пинать за вопросы) теперь вопрос-чем Ваш вариатор отличается от вариатора AEB cobra 510n

На моём вариаторе можно менять углы с большей точностью и в более широком диапазоне. Кроме того, мой вариатор может вносить запаздывание угла, а вариатор AEB-нет.
jonik писал(а):видел фото по подключению вашего вариатора-честно мало что понял.

У Вас машина евро2? Если так, то скорее всего Кобра подключена через контактную группу "С" с готовыми разъёмами. Для моего вариатора я тоже отпрвляю такие переходники, так что подключение там очень простое - воткнул разъёмы, подключил питание, вывод от газового клапана и установка завершена! :-):
jonik писал(а):И еще один вопрос-зачем на вв провода у машин работающих на газу наматывают 6-8 оборотов провода под изолентой-уходящих толи на э.м клапан то ли на вариатор ну или на кнопку переключения газ бензин
спасибо за ответы

Чтобы перекрыть подачу газа, если машина заглохнет (нет сигнала с ВВ провода).
jonik писал(а):все что написано для устранения проблем перепробывал почти все и все равно не то

А что конкретно делали? :-):
Нажмите на крестик в левом верхнем углу этой надписи
Регистрация на нашем форуме очень проста - не нужно щуриться, пытаясь разглядеть корявые символы на картинке, не нужно активировать учётную запись. Один ответ на простенький контрольный вопрос и всё!
Главное - заполните пожалуйста графу "Откуда" в профиле.
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 5137
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 18:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2098 раз.
Поблагодарили: 468 раз.

Re: Вариатор на ГАЗель 405.22 евро-2

Сообщение jonik » 04 сен 2010, 15:12

На моём вариаторе можно менять углы с большей точностью и в более широком диапазоне
.--ага кобра 6-9-12-15
Кроме того, мой вариатор может вносить запаздывание угла, а вариатор AEB-нет
.--- не знаю что такое но думаю нормально!
У Вас машина евро2? Если так, то скорее всего Кобра подключена через контактную группу "С" с готовыми разъёмами. Для моего вариатора я тоже отпрвляю такие переходники, так что подключение там очень простое - воткнул разъёмы, подключил питание, вывод от газового клапана и установка завершена! :-):
--- совершенно верно-просто разъеденил ДПКВ вставил переходник и все.но без подключения питания и вывода от газового клапана(или мы говорим про одно и тоже так как на ДПКВ становится тройник группа *С*)
aeb410c.jpg
aeb410c.jpg (8.7 KIB) Просмотров: 608

Чтобы перекрыть подачу газа, если машина заглохнет (нет сигнала с ВВ провода).
---хорошо почему тогда не на всех машинах на газу

А что конкретно делали? :-):
Причины могут быть вот какие:
1. Высоковольтные провода---и новые покупал и снимал с другой машины-в итоге вернул свои наместо,(так как без вариатора нет проблем)
2. Свечи (должны быть с помехоподавительными резисторами (буква R в маркировке) и зазором не более 0.8мм, лучше 0.7.---к зазору вернулся к этому т.к при другом машина на бензине не хотела работать :-): ,на счет маркировки пока ничего не скажу :smu:sche_nie:
3. Корпус катушки должен надёжно сидеть на массе.---вопрос конечно интересный потому как крышка на которой стоят катушки на машине пластмассовая.
4. Проводку от датчика к вариатору и от вариатора на блок управления обмотай в фольгу, а фольгу заземли на массу - такой экран обеспечит сильную защиту от помех.--- интересно,надо посмотреть-от датчика к вариатору не проблема лежит отдельная *коса*,а вот потом просто придется всю проводку наверно обматывать фольгой.
5. Если ты бываешь в Москве, заезжай ко мне - я лично осциллографом посмотрю все сигналы.---россия и украина далековато однако :du_ma_et:
Аватар пользователя
jonik
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 13:31
Откуда: крым.красноперекопск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Вариатор на ГАЗель 405.22 евро-2

Сообщение Admin » 04 сен 2010, 15:41

jonik писал(а):
На моём вариаторе можно менять углы с большей точностью и в более широком диапазоне
.--ага кобра 6-9-12-15
Кроме того, мой вариатор может вносить запаздывание угла, а вариатор AEB-нет
.--- не знаю что такое но думаю нормально!

А это значит, что на бензине мой вариатор может делать угол от +7 до -7 градусов. :-):
jonik писал(а):интересно,надо посмотреть-от датчика к вариатору не проблема лежит отдельная *коса*,а вот потом просто придется всю проводку наверно обматывать фольгой.

Да нет, всю проводку не надо обматывать фольгой, только контактную группу, которая на фотографии и всё. Ну и саму кобру до кучи можно обмотать. :-):
Да, и свечи должны быть с буквой R в маркировке - надо проверить! :-):
Нажмите на крестик в левом верхнем углу этой надписи
Регистрация на нашем форуме очень проста - не нужно щуриться, пытаясь разглядеть корявые символы на картинке, не нужно активировать учётную запись. Один ответ на простенький контрольный вопрос и всё!
Главное - заполните пожалуйста графу "Откуда" в профиле.
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 5137
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 18:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2098 раз.
Поблагодарили: 468 раз.

Re: Вариатор на ГАЗель 405.22 евро-2

Сообщение jonik » 04 сен 2010, 15:52

значит пойдет еще одна череда пугания прохожих и долгих мучений ,спасибо за советы
Аватар пользователя
jonik
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 13:31
Откуда: крым.красноперекопск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Вариатор на ГАЗель 405.22 евро-2

Сообщение Admin » 04 сен 2010, 15:55

jonik писал(а):значит пойдет еще одна череда пугания прохожих и долгих мучений ,спасибо за советы

Э, нет! Такого не надо! Чуть что не так - восстанавливаем штатную систему в обход вариатора и пишем мне! :-): Если с коброй ничего не получится, тогда можем мой вариатор попробовать. :-):
Нажмите на крестик в левом верхнем углу этой надписи
Регистрация на нашем форуме очень проста - не нужно щуриться, пытаясь разглядеть корявые символы на картинке, не нужно активировать учётную запись. Один ответ на простенький контрольный вопрос и всё!
Главное - заполните пожалуйста графу "Откуда" в профиле.
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 5137
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 18:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2098 раз.
Поблагодарили: 468 раз.

Re: Вариатор на ГАЗель 405.22 евро-2

Сообщение jonik » 04 сен 2010, 16:10

штатно поставить не долго-3 разъёма поменять на один :-):,а свечи завтра :-ok-: гляну-просто не охота щас идти на стоянку
Аватар пользователя
jonik
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 13:31
Откуда: крым.красноперекопск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Вариатор на ГАЗель 405.22 евро-2

Сообщение Admin » 04 сен 2010, 16:15

Договорились! :-):
Нажмите на крестик в левом верхнем углу этой надписи
Регистрация на нашем форуме очень проста - не нужно щуриться, пытаясь разглядеть корявые символы на картинке, не нужно активировать учётную запись. Один ответ на простенький контрольный вопрос и всё!
Главное - заполните пожалуйста графу "Откуда" в профиле.
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 5137
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 18:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2098 раз.
Поблагодарили: 468 раз.

Пред.След.

Вернуться в Вопросы разработчику

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0

cron