Итак, начнём.
C20NE, Вектра, 270 000 км по спидометру (последние 130 000 мои в режиме "жёсткий город" - день в день).
ГБО 4 поколения, 2-х топливное: и Метан и Пропан.
Езжу в основном метан (пропан ставил ради сестры двоюродной - время от времени в РБ смотаться).
Был положительный опыт АЕБ Кобра, Мангуст. Начали знакомые голову мучить - поставь да поставь. Вобщем, занялся вариаторами "широко".
Наконец судьба свела с 60-2.РУ .
Спаял косичку/переходник с Мангуста на 60-2.РУ, поставил под капот. Выставил как и на Мангусте +12град.
Позитив:
- варик заработал сразу со стандартной прошивкой (и это несмотря на то, что у Опелей диск с прорезью а "Пила" модулируется ЭБУ).
- поведение при "проседании" питания понравилось больше, чем на Мангусте. Когда вечером с габаритами, светом и обогревом заднего стекла разворачиваешься под подъездом "на холостых" то "просадки в -" оборотов не такие глубокие. Ощущение субъективное, но тем не менее имеет место быть. Хотя ни с тем, ни с другим машина не "захлёбывалась", не глохла.
- простота изготовления переходника: перекинуть местами 5 и 7 провод в колодке, остальное - транзитом. Напомню: колодки для варика папа/мама берутся как половинки из разъёмов питания материнки и соответствующей косы питания.
Не понравилось:
- при раскрутке без нагрузки на прогретом двигле - всё ОК. При наборе оборотов "под нагрзкой" на малопрогретом - вылазит глюк "упираемся в стену на 5300-5500об.
- доки на сайте постарались сделать "комплексными", на мой взгляд получились громоздкими. Состряпал "шпаргалку" - выдержки из мануала.
Думаю, многим будет полезно - если автор девайса будет не против;
- поясните мне, глупому: ЗАЧЕМ светодиоды внутри корпуса? А если надо проехать, попробовать отсутствие потери синхронизации на разных режимах? Я Мангуст на удлиннителе из экранированных проводов в таком случае тупо под "дворник" выкидывал - и всё смотрел на ходу. Ну, или прогой если Бук под боком был: АльфаВариатор показывает наличие коррекции как осцилограмму. В общем интересная точка зрения - собрать девайс (закрыть корпус) после установки и настройки

Хотя - для смены состояния ДИП всё равно каждый раз корпус надо разбирать.... И смысл тратить столько пластмассы на корпус, если он всё равно не будет герметичен? Оставим это конструкторское решение на откуп идеологии разработчика. На функционал варика не влияет, а вот коробка "солидности" додаёт
- нет возможности альтернативной газовой карты - я в Мангусте переключатель выпаял, релюшку НЗ впаял - и подключил оба редуктора ( и пропановый и метановый). А тут при переключении с метана на пропан одним тумблером + с ГК одного редуктора на ГК другого не перекинешь так чтобы ещё и гуол одновременно "уехал". Но это не аргумент - таких уникалов как я мало....
Вобщем, пока так - на днях отчитаюсь ещё по Омеге со СТАГом.