Sod писал(а):По поводу датчиков: у меня стоит wpg-4 и его лучше менять на аналогичный, но построенный на эфеекте Холла?
и что ты думаешь на счет подключения одновременно и к диджи и к бк?)
Обшарив весь интернет, я так и не смог найти что внутри wpg-4!
Поехал вчера к газовщику и сделал фото. Сейчас в инете появилось такая фотка))

- WPG-4_.jpg (322.39 KIB) Просмотров: 12027

- WPG-4.jpg (418.1 KIB) Просмотров: 12027
Что я думаю про wpg-4?! Это очень приметивная конструкция состоящая из набора резисторов 10 штук по 4,7кОм соединенных последовательно.
Я полагаю, что плавающий контакт, который находится внутри двигается между четырьмя контактными площадками (грубо говоря).
Представьте, что она может намерить? Погоду только и не чего больше.
Второе, что мне в этом датчике не понравилось, дак это то что контактная площадка имеет трение, что очень плохо.
Из за этого трения, стрелка дигается рывками.
И на последок: я не представляю как можно калибровать БК Динго с таким датчиком, речь идет о следующем:
при калибровке надо записать данные в Динго, когда начинает подниматься поплавок (нижняя граница чувствительности).
Поплавок поднялся на 8 литрах, а стрелка не сдвинулась из за большого трения ползунка внутри датчика. А двигаться она начнетпо моим прикидкам, когда в баке будет литров 20.
Все кто пытается проверить чувствительность по такому датчику, это не правильно.
Sod, возможно у тебя не так все плохо. Надо смотреть обычной стрелкой, та которая вставляется в мультиклапон.
Настоятельно рекомендую ставить WPGH-1 или WPGH-2.• WPGH-1 Датчик Холла. Измерение по напряжению. При пустом баллоне линейное напряжение 0 Вольт, при полном 5 Вольт.
• WPGH-2 Датчик Холла. При пустом баллоне линейное напряжение 5 Вольт, при полном 0 Вольт.
Для бк динго нет разницы как меняется сопротивление (растущее или убывающее при наполнении газом бака), все выставляется в меню.
Датчик WPGH - на эффекте хола, в нем нет трущихся деталей, в нем стрелка плавает даже если менять его положения в пространстве.
На выходе меняется напряжение от 0,8 до 4,7 вольта (я замерял), меняется очень плавно, как раз то что и надо для калибровки БК Динго.
По поводу одновременности использования диджи и к бк.В идеале, я бы диджик использовал только кнопку для включения газ/бензин.
Что бы понять будет ли вносить диджик корекцию в изменения напряжения с датчика WPGH, надо эксперементировать или иметь схему диджика, что бы посмотреть как там замороченно.
На диджитроник можно поставить WPGH, в мануале написано.