От чего сгорают вариаторы... и не только.

Модель принципиально новая.
Новая схемотехника.
Новое программное обеспечение.
Поддерживает датчики положения коленвала или индуктивного типа или на основе эффекта Холла.
Позволяет корректировать сигналы двух распредвалов на эффекте Холла.
Обеспечивает возможность построения трёхмерных карт зависимости от оборотов и нагрузки.
Записывает осциллограммы, позволяя оперативно создавать новые прошивки под конкретный автомобиль.

От чего сгорают вариаторы... и не только.

Сообщение Admin » 14 окт 2010, 23:43

Ответ банален до неприличия - от неправильного подключения.
Недавно на машине одного человека сгорели два вариатора один за другим. Благо находился он недалеко от меня, лично приехал, я подключил ему вариатор от аккумулятора - машина заводится, проблем нет. До меня вариатор запитывали от одного из проводов катушки зажигания. Подключив осциллограф к этому проводу я увидел следующую осциллограмму:
Питание на вариатор от которого он сгорел.PNG
Питание на вариатор от которого он сгорел.PNG (36.92 KIB) Просмотров: 18589

То, что напряжение на осциллограмме ограничивается уровнем 23 вольта, не говорит о том, что это максимальное напряжение осциллограммы. Это говорит о том, что закончился предел измерения осциллографа, а реальное максимальное напряжение значительно выше!
Т.е. вариатор подключили не к питанию катушки зажигания, а к выводу катушки, который коммутируется на массу блоком управления! Кстати, даже на вывод питания катушки я не рекомендую подключать вариатор. Как там скачет напряжение видно из осциллограмм: http://www.60-2.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=136
Admin
Администратор

Благодарил (а): 2231 раз.

Re: От чего сгорают вариаторы... и не только.

Сообщение Amstron » 15 окт 2010, 09:58

Слов нет.
Мое мнение - если точно не знаешь (что на том проводе?) - не цепляй!!! :men:
Amstron

Благодарил (а): 322 раз.

Re: От чего сгорают вариаторы... и не только.

Сообщение Fianit » 15 окт 2010, 11:56

Admin писал(а):...То, что напряжение на осциллограмме ограничивается уровнем 23 вольта, не говорит о том, что это максимальное напряжение осциллограммы. Это говорит о том, что закончился предел измерения осциллографа, а реальное максимальное напряжение значительно выше! ...

Всё правильно... Импульсы достигают 70 Вольт !!!! Причём и на форсунках также...
Fianit

Благодарил (а): 1 раз.

Вернуться в Универсальный вариатор 60-2.ru PREMIUM с возможностью записи осциллограмм