
На фото представлен вид подкапотного пространства Шеви-Нивы и ориентировочное место расположения датчика.
Далее смотрим на кабель ДПКВ и наблюдаем преинтереснейшую картину! Кабель ДПКВ уже начал перетираться о горячие элементы двигателя!!! Причём, гофра, которая была одета на этот кабель, перетёрлась 100%, а о самом кабеле можно было сказать, что «процесс пошёл!». Вот было бы весело, когда бы этот «процесс» закончился в самый неожиданный момент! Ведь датчик положения коленвала – единственный датчик без которого блок управления не запустит двигатель!!! Интересно, по чьей инициативе кабель был проложен именно так – инженеров АвтоВАЗа или инженеров General Motors?


Подключаемся к проводам ДПКВ осциллографом и видим следующую картину:
По осциллограмме чётко видно, что биения шкива нет и помех нет. Сигнал чёткий и красивый. Форма синего сигнала соответствует сигналу ДПКВ+, а форма красного – сигналу ДПКВ-. Синий сигнал – сигнал с зелёного провода датчика, а красный – с белого.
Далее отрезаем разъём ДПКВ и подпаиваемся к его выводам.
Далее подпаиваемся к кабелю, уходящему на блок управления двигателем. Массу вариатора подпаиваем к экранирующей оплётке кабеля (на втором фото этот чёрный провод хорошо виден).
Места пайки изолируем термоусадочной трубкой
И далее подключаем вариатор по схеме из технического руководства.

Готово!

Далее начались моторные испытания – владелец Шеви-Нивы оказался не из числа гонщиков, шлифующих асфальт, поэтому о приросте мощности сказать ничего не смог, однако при работе на холостом ходу, бортовой компьютер показал следующие результаты – с вариатором расход топлива в час составил 1.5-1.6литра, без вариатора 1.7-1.8, что ему очень понравилось.

Углы для газа мы выставили стандартные для пропана +9 градусов во всём диапазоне оборотов.
