Заранее извиняюсь за тупой вопрос.
Настраивать ГБО нужно с вариатором, или подключать его после настройки?
Максим_34 писал(а):Есть мнение (пока теория) как проверить работу вариатора без СТО с компьютерной диагностикой имея ODBII + прога Torque.
Без корректировки - разгоняемся до 2тыс.оборотов на 4 скорости =70 км. На ровном участке дороги хотя бы 1км. и смотрим мгновенный расход, у меня телефон через ODBII, ни меняя положения педали газа, подаем +12 на 2пин «ГАЗ» и если вариатор что-то дает – расход должен измениться. Если я не прав или что-то упустил? Помогите.
Предлагаю вместе разработать теорию проверки, а я постараюсь с видео камерой исполнить этот опыт. Т.к. я бы съездил на СТО и настроил вариатор именно для своей машины, но его (СТО с оборудованием и со спецом) еще надо найти.
Разработанный метод сможет помочь более точно настраивать вариатор под конкретное авто.
А может кто-то уже применял что-то? Расскажите.
Максим_34 писал(а):
мне нужна дополнительная информация по работе вариатора:
начальные установки: SWITCH1 – 1-on; 2,3,4,5,6,7,8-off, SWITCH1 – 2,5-on; 1,3,4-of.
При включении зажигания VD1,4 – красные, VD2,3 – off.
Завожу - VD1,3 – зеленый. VD2,4 – красный.
Переключение на газ VD2-зеленый.
1) время включения корректировки (+9гр) = время подачи +12 на 2 пин + 5сек?
2) время выключения корректировки (+9гр) = время подачи 0 на 2 пин?
3) Кстати надо подавать+12в – это понятно, а убираем +12в – надо ли 2пин коммутировать на массу? Или он просто висит в воздухе?
4) Коммутатор корректировку (+9гр) вносит сразу все +9гр или с нарастающим.
5) Коммутатор корректировку (+9гр) убирает сразу все +9гр или с убыванием.
6) SW7 -1200 оборотов – офф. При достижении 1200 оборотов - включения корректировки (+9гр) происходит мгновенно или с задержкой 5сек? При ниже 1200об. Корректировка отключается мгновенно?
По физическим характеристикам в описании не нашел информации:
Ток потребления – я намерил 0,028А при 12.6в. 1пин
Минимальное напряжение правильной работы девайса?
Ток потребления 2пина – я не мерил (померяю), чтоб знать куда можно воткнуться в газовом оборудовании.
(А можно просто задержку перехода поставить не 5 сек, а секунд 30 и тогда можно и с газового клапана смело брать. У меня ГБО ловато 4 поколения время включения газовых форсунок = время включения клапана ГБО + 10-15сек. Я думаю за 30 сек много не с экономим, а корректировка точно будет производится после перехода на газ и устаканивания всех переходных процессов, но это уже предложение к изменению программы контроллера, тут надо бы знать задержки разных ГБО, но думаю больше 30сек не у кого не будет).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2