Misha-M писал(а):Amstron, у меня есть предположение, что с таким газовым контроллером, как у вас нужно выставить что-то более менее универсально и сильно не греть себе мозг :) А если серьезно основным критерием настройки газа нужно считать наличие у бензинового ECU возможности к регулированию, то есть чтоб в логах коррекция по широкополосникам не упиралась в пределы насыщения.Дальше всю настройку сделает ECU. Из за того, что топливные карты бензо ECU постоянно адаптирубтся все перестройки газового контроллера постоянно сползают, пока вы не загоните бензиновые мозги до границ регулирования. Выход вижу только один: обучить бензомозги на здоровом движке и правильном бензине, затем запретить им обучаться, и уж после этого подстроить газовую карту.
Misha-M писал(а):В логе ясно видно, что на газе детонация есть!Раз есть коррекция по ней.
Admin писал(а):Misha-M писал(а):В логе ясно видно, что на газе детонация есть!Раз есть коррекция по ней.
В логе явно видно присутствие шумов двигателя, спектрально схожих с детонационными, которые блок управления двигателем воспринимает как детонацию.Чем эти шумы вызваны - надо разбираться.
Amstron писал(а): И еще заметил: когда включаешь по отдельности форсунки, то некоторые стучат переодически (вроде с них стук, капот не открывал). Форсы ловато, пробег около 45000 км.
Да , еще заметил, что при регулировки одной из форсунок - обороты не менялись... странно как то. Сейчас обратил на это внимание....
senjn писал(а):Amstron писал(а):2. Всё-таки на ХХ плавающие обороты указывают на неправильную смесь или мало время впрыска для форсунок Ловато, которое, как пишут представители фирмы Ловато, должно быть не менее 5мс. Идеально 5,5 мс на ХХ.
Admin писал(а):Misha-M писал(а):В логе ясно видно, что на газе детонация есть!Раз есть коррекция по ней.
В логе явно видно присутствие шумов двигателя, спектрально схожих с детонационными, которые блок управления двигателем воспринимает как детонацию.Чем эти шумы вызваны - надо разбираться.
Misha-M писал(а):Чем эти шумы вызваны - надо разбираться.
Misha-M писал(а): В логе ясно видно, что на газе детонация есть!Раз есть коррекция по ней. Вот теперь попробуйте меня аргументировано убедить, что на мой двигатель нужен вариатор :)
Вернуться в ГБО и всё, что с этим связано
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19