VitNik писал(а):подключение вариатора 60-2 на Tiggo 2.4
И мне пришёл долгожданный вариатор 60-2
. У меня тоже Тигго 2,4 как и у
VitNik , рекомендации и опыт первопроходца
которого я использовал при установке. Хочу тоже оставить небольшой отчёт, думаю не помешает, а наоборот повысит статистику.
Запасаемся инструкциями с сайта производителя, несколькими метрами или километрами
провода в зависимости от того что и куда ставить ,изоляционными материалами и инструментами из бардачка автолюбителя , рекомендациями и отзывами уже установивших себе вариатор первопроходцев , и бросаемся в бой за новыми впечатлениями
. Установка совсем не сложная
Разъём ДПКВ виден сразу.
- разъём датчика положения коленчатого вала.jpg (119.36 KIB) Просмотров: 23791
Нашли разъём Датчика положения коленчатого вала ( ДПКВ) и , представляя себя инженером – электронщиком , автослесарем или на худой конец хирургом
, начинаем кромсать и резать провода ДПКВ , но это только в том случае, если вы не нашли похожего разъёма на территории вашего проживания.
- начинаем мучить авто.jpg (97.82 KIB) Просмотров: 23791
- разрезанный провод ДПКВ.jpg (106.33 KIB) Просмотров: 23791
- соединение дпкв с разъёмом вариатора.jpg (152.35 KIB) Просмотров: 23791
- плюс от газового клапана.jpg (141.41 KIB) Просмотров: 23791
Всё порезав и соединив согласно инструкциям , я проверил правильность соединений ещё раз , затем вставив заглушку на место где должен присоединяться вариатор , завёл авто ….….
Завёлся мой тигруша как обычно, глушу ..,
пошёл дальше.
Вместо заглушки ставлю вариатор, предворительно выставив на нём рекомендованное положение переключателей, подключаю питание.. загорелись 1 и 4 светодиоды красным , так вариатор вроде рабочий
- вариатор с подключенным питанием.jpg (107.54 KIB) Просмотров: 23791
..завожу автомобиль.. 1 зелёный 2 красный 3 зелёный 4 красный – это работаем на бензине , немного жду ..пальцы скрестил язык прикусил, что там ещё надо сделать , чтоб всё заработало…
- работа на бензине.jpg (129.93 KIB) Просмотров: 23791
…щёлкнул газовый клапан или что там щёлкает , когда авто переходит на газ, заработали газовые форсунки, вообщем вариатор уже светится зелёными огоньками
, кроме 4 светодиода, который так и остался красным согласно инструкции
- работа на газу.jpg (114.42 KIB) Просмотров: 23791
- тестируемое временное положение.jpg (143.33 KIB) Просмотров: 23791
Пока несколько дней потестирую в этом положении, а потом буду думать куда поставить вариатор. Но точно уверен, что если его ставить подальше нужно использовать провода с экраном, так как когда разрезал штатный провод ДПКВ , он оказался экранированным , т.е. три провода обёрнуты фольгой. Для удалённой установки вариатора , наверно лучше найти такой же
.
Ощущения первого вечера тест-драйва положительные., жаль что у меня нет бортового компьютера и все изменения в лучшую сторону я могу зафиксировать только своим восприятием . Большое спасибо за вариатор , буду тестировать и выкладывать свои наблюдения .