Luminous2005 писал(а):2Sergey29Rus Не мучился бы ты с этим переключателем. Я так понимаю у тебя ГБО не 4 поколения, соответственно у тебя есть три пути решения проблемы.
1. Пытаться заставить уже имеющийся переключатель, работать адекватно.
2. Поменять сам переключатель на новый.
3. Сделай переключение по температуре, как описывал я
здесь. Двух Зайцев сразу грохнешь при этом варианте...

P/S: И ещё, может поможет, в некоторых типах переключателей, есть такая фишка, если пропадает сигнал с провода который распознаёт обороты двигателя, вешается на - катушки, либо на тахометр,для автоматического переключения по оборотам на газ. То переключатель сам переходит на бензин... Проверь целостность этого провода, и контакты на разъемах.
О покупке нового переключателя уже не раз задумывался, возможно скоро так и сделаю, но и разобраться в первопричине проблемы думаю будет не лишним. Читал на других форумах, как люди покупали новые переключатели, а проблема оставалась.
А отказаться в пользу переключателя по температуре считаю для себя неприемлимым, только как доп. опция. На мой взгляд процес переключения должен быть управляемым или контролируемым.
В моем случае переключение происходит по оборотам, т.е после прогрева двигателя (обычно после 30 град) я кратковременно увеличиваю обороты, перехожу на газ и начинаю движение, либо после завода дв. начинаю движение на малых оборотах а когда двигатель прогреется выжимаю сцепление и перегазовываю.
Если управление передать авт. переключателю по температуре, трогаться с места пока дв. не прогрет и не перешел на газ, нельзя, поскольку не знаешь когда это случиться, а если это произойтет во время движения, тем более при наборе скорости - будет сильный толчек (уж я то знаю

), что очень не полезно для двигателя.
Кстати сам пользуюсь автозапуском и иногда подогревом по температуре (бывало при темп близкой к -30, раза 4 за ночь заводилась), но позволять ей работать на газу в таком режиме я опасаюсь. Опять же поскольку данный автом. переключатель(по темп) не предусматривает контроль работы двигателя. А если он заглохнет - зажигание будет включено, след газовый клапан будет открыт, хоть испаритель и работает по разряжению, все равно опасно. (подобные случаи у меня были - заводил из дома машину, а когда приходил - дв. не работал и зажигание было включено

).
А провода я проверял неоднократно, недавно еще переключил сигнальный провод переключателя на другой канал модуля зажигания, думал поможет - не помогло
По поводу переключения по температуре от себя добавлю, тоже когда-то заморачивался подобным вопросом, но в другом плане. Хотел использовать подобное устройство для запрета включения газового клапана от оборотов пока не прогреется двигатель, даже подобно устройство с датчиком темп. мне друг спаял (сам поленился), но позже я отказался от этой идеи, опять же по выше описанным причинам. Уж очень не приятно передергивает двигатель, когда забудешь перейти на газ -это ж не форсунки открыть - ГБО первого поколения.