Приветствую товарищей по палате
Сегодня вечер решил уделить тому, чтобы научиться прошивать вариатор, на форуме радиолюбителей ставрополья подсмотрел инструкцию по размещению фоток на форум, вот ссылка, кому интересно, попробуйте, мне этот способ показался несложным ->>>
http://www.radio26.ru/index.php/forum/f ... forum#1797 Залил 23 прошивку (как я понимаю на данный момент она самая стабильная и для стандартного шкива и для работы с терминальной программой) и начал делать робкие шаги в построении кривых
Это кривая, примерно должна подойти для нашего тагера, видно резкий спад после 4500 оборотов, это я сделал умышленно, для того, чтобы при превышении 4500 (у меня на пропане отсечка 4500) не словить детонацию,т.к. при превышении оборотов 4500 питание (+12 В ) с газового клапана не снимается и вариатор даёт опережение как на газе, такие углы позволят безболезненно, без детонации работать мотору переходя этот порог в 4500
Фотографии в альбоме «
Неразобранное», автор
leostepanov2011 на Яндекс.Фотках

Это та же кривая, но уже в табличке
[more]

Кривая для бензина ..... Завтра ко мне приедет на установку Hover H2 (двигатель 4g64 Mitsubishi), но ГБО у него пока не установлено, владелец подумывает об установке ГБО, но пока сомневается, и хочет поставить вариатор для бензина, т.к. имеются претензии к работе мотора на бензине до 2500 оборотов (тупость, вялость). Думаю, такая кривая немного взбодрит мотор. Но так, или иначе завтра возьму комплект проводов, нубук и буду с ним кататься и подгонять кривую, опираясь на показания его "чувствительного элемента"

Таблица для бензина

ps^ Спасибо пользователю
Steam за то, что он сжато изложил суть прошивки вариатора и собрал все актуальные ссылки в одном месте Вот ->>>
http://www.60-2.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=368PPS Поверьте мне, ничего сложного в этом нет, главное вникнуть и запастись переходниками, а научиться у меня ушло на всё про всё два часа, теперь могу тестить прошивки как семечки и сочинять карты на ходу ! ! ! Ну а если возникнут вопросы, Сергей Николаевич никогда не откажет. ! Удачи всем в освоении новых методик настройки !!!