senjn писал(а):какой алгоритм работы вариатора, по зубъям или "пробелу" (-2зуба) и может ли вариатор дать две "метки" в данном случае?
Владимир Николаевич, это однозначно исключено! Метка только одна.

Тут проблема в другом - а алгоритме обнаружения пропусков воспламенения, реализованном в блоке Микас11. Если Вы зайдёте на УАЗбуку, то с удивлением обнаружите, что у многих даже без вариатора возникает проблема ложного обнаружения пропусков воспламенения. Более того, я видел тему, где человеку при ремонте двигателя слегка погнули шкив, всё собрали, а дальше человек заново всё перебирал, пытаясь понять, откуда берутся эти пропуски зажигания, которые показывает БК. Суть алгоритма следующая - мельчайшее дрожание шкива коленвала (а соответственно сигнала со шкива) в определённые моменты времени система воспринимает так, как будто один из цилиндров работает вхолостую, а соответственно этот цилиндр отключает исходя из требований экологических норм. Так вот - при выставлении 9-ти градусов, судя по всему, вариатор начинает корректировать сигнал именно в те моменты, где система обнаруживает дрожание сигнала и воспринимает его как пропуски воспламенения, а при других углах этого не происходит.
Тут появляется вопрос - а почему на других УАЗиках этого не происходит? Скорее всего из-за того, что на Вашем шкиве коленвала один зуб, например, чуть меньше остальных (визуально этого не заметить). Для проверки этой гипотезы достаточно поставить на Вашу машину другой шкив коленвала.

Voron , в конечном счёте, я рекомендую Вам сосредоточиться не на 9-ти градусах, а на том, что при всех остальных углах вариатор работает без проблем!


P.S.
С Вас пиво!
