Здравствуйте Сергей Николаевич!
Вас беспокоит Ковальков Ивн Борисович, еще перед тем летом выписал у Вас два вариатора для установки на Сурф 98г.в. с двигателем 3RZ, и Камри SV-40, с двигателем 4S, все на механике.
Кстати на моем Сурфе видна коробка трамлерная, однако в сервисе мне показали, что внутри коробочка зашитая, а не механическое распределение.
Обстоятельства сложились так, что установкой занялись только в эти выходные. В манулале именно моего разъема ЭБУ не оказалось, пришлось прозвонкой искать нужные провода. На Камрюхе ДПКВ оказался из двух проводов без экрана. Запитали на массу. Плюс после совещания решено было взять с замка зажигания, а не с батареии как я поначалу хотел. Товарищ убедил меня, что питание на варике при выключенной машине ни к чему. На Сурфе датчик из трёх проводов, но экран по пути убежал от братьев и пришел к ЭБУ вместе с парой своих близнецов, которые все как один пищали: "Я!, я! ,я!". В итоге цепанули на верхний левый разъем. Пропихнули провод с плюса газового клапана, осталось всё соеденить. Сперва пробовал на Камрюхе. Все замотали, притащили варик, выставили переключатели, попробовал с заглушкой, всё работает. Цепляю варик, включаю зажигание, питание есть, пробую заводить, завелась, но светодиоды показывают, что синхронизация не прошла (горит красным), и что мы работаем по внутренним таблицам, хотя первый переключатель в положении ОN. Проверил правильность выбора типа шкива для Тойоты, и передернул на всякий случай переключатели, вдруг неконтачит где? Ещё разок,... та же картина.

Ну думаю попал я где-то не туда, то-ли у Камрюхи шкив другой, но по переключатетям-то должно работу выбранную показать. Хотел на сурфе попробовать шкивы победить, незадача с работой по переключатетям, подтолкнула взять второй варик, и проверить его в тех-же условиях. Притащил, выставил переключатели, помолился, подцепил. Пробую зажигание, и вижу что этот варик говорит, мол работаем по переключателям,

Завожу,... и вижу что синхронизация прошла нормально!

Мы на бензине, всё фырчит, ещё немного и переключимся на газ. (Газовое на обоих Ловато 4-го поколения с форсунками в каждый цилиндр.) Прогрелись, включился газ, второй светодиод показал зеленым. На холостом ходу сначала подскочили, но после полного прогрева стали почти как раньше(7-ой п/п ON). Угол поставил 9 градусов всегда. Проехал я по городу несколько км, вроде всё нормально, про тягу затрудняюсь точно ответить, она и так на палке приемистая, но хуже не стало - это точно. В понедельник надо из Иркутска в Байкальск через перевал ехать, поэтому срочно доделываю всё на сурфе, чтобы к поездке быть с вариком и ощутить "тягу на низах". Заматываемся, перецепляем варик, пробую зажигание, (питание есть, работаем по переключателям), завожу... всё гуд, синхронизация есть.

Жду прогрева для проверки на газу, дождался пока газовое показало что мы уже на газу, но вижу что второй всетодиод горит крансным...

, думаю плюс с клапана специально смотрел, чтоб не перепутать,... оказалось газовые установщики полярность не соблюли на клапане, поменял местами их провода и всё заработало.

Всё прибрали, закрутили, попробовал выехать, вроде всё гуд, хотелось замерить расход, думал бак в поездке сожгу посмотрю. Но на нас обрушился снежный циклон, перевал завалило, ветер 20м/с, дорога полная жесть, кидает по сторонам. В итоге бака в 72л.(заправка около 66л.) хватило на 462км. Тяга на низах в горки существенно лучше чем была. Есть ещё несколько фотографий, постараюсь выложить если получится.